Nussgugelhupf
Rezept ergibt einen Gugelhupf Ø 26 cm
Zutaten Teig
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 70 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
Außerdem:
- 200 g Kuchenglasur-Chips Haselnuss
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Haselnuss-Krokant
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Teig nach Anleitung herstellen.
3. Die Kuvertüre-Chips und gemahlene Haselnüsse unter den Teig rühren.
4. Teig in die mit Formenspray gefettete Form geben.
5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
6. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
7. 200 g Kuchenglasur-Chips in der Mikrowelle schmelzen.
8. Über den abgekühlten Kuchen geben und ca. 30 g Haselnuss-Krokant auf die Glasur streuen.