Produktinformationen "Mohn-Streuselkuchen"
Mohn-Streuselkuchen
Rezept für einen Kuchen Ø 26 cm
Zutaten Hefe-Quarkteig:
- 250 g Hefe-Quarkteig
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 40 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
- 90 g Milch (30°C)
Zutaten Mohnfüllung:
- 1 Pckg. Vanille Puddingpulver
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 200 g Dampfmohn
Zutaten Streusel:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
- 100 g kalte Butter
So wird’s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung zubereiten und 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Springform Ø 26 cm mit Formenspray dünn einsprühen.
- Hefe-Quarkteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, in die Springform legen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Mohnfüllung mit Puddingpulver und Zucker nach Anleitung einen Pudding kochen.
- Den Dampfmohn unter den Pudding rühren, ca. 10 Minuten stehen lassen, nochmal kurz umrühren und auf den Hefe-Quarkteig geben.
- Die Streusel nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig auf der Mohnfüllung verteilen.
- Den Mohn-Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.