Produktinformationen "Mohn Feigen Kuchen"
Mohn Feigen Kuchen
Rezept ergibt einen Kuchen Ø 20 cm
Zutaten:
- 200 g Tortenboden
- 125 g Eier (3 Stück Gr. S)
- 15 g Wasser
- 20 g Dampfmohn
Zutaten Belag:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 250 g QimiQ Sahne Basis Vanille
- 6 Feigen
Außerdem:
- 40 g Mandeln gehobelt
- 100 g Bienenstich-Mix
- 10 g Dampfmohn
- 2 EL Honig
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in eine Springform Ø 20 cm füllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach mit einem Tortenbodensägemesser die Oberfläche begradigen und den Tortenboden wieder zurück in die inzwischen gesäuberte Springform legen.
- QimiQ und Marzipanrohmasse miteinander verrühren, auf den Tortenboden geben und mit Feigen dekorieren.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mandeln mit Bienenstich-Mix und Dampfmohn vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach vorsichtig zerbrechen und zwischen die Feigen stecken.
- Den Mohn Feigen Kuchen aus der Springform nehmen und Honig darüber laufen lassen.