Produktinformationen "Mohn-Brownie mit Himbeertopping"
Mohn-Brownie mit Himbeertopping
Rezept ergibt ca. 14 Stück
Zutaten Teig
- 500 g Brownie authentisch-amerikanisch
- 100 g gemahlene Schokolade
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Dampfmohn
- 150 g Wasser
- 50 g Öl neutral
- 1 Ei ( Gr. M)
Zutaten Topping
- 300 g Wasser
- 180 g Fruchtguss Erdbeere
- 400-500 g frische Himbeeren
- Fruchtsoße oder Konfitüre nach Wahl
- 200 g Sahne
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig zusammen 3 Minuten glatt rühren und in eine mit Formenspray gefettete Kuchenform (Ø 28 cm) einfüllen.
- Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Die Himbeeren auf dem Mohn-Brownie verteilen.
- Wasser aufkochen, Fruchtguss einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Mit einem Pinsel den Fruchtguss auf die Früchte auftragen.
- Sahne aufschlagen und zusammen mit der Fruchtsoße zum Mohn-Brownie servieren.
Tipp: Haben Sie keine frischen Himbeeren, können auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Die gefrorenen Himbeeren mit ca. 10 g Saftbinder mischen,um das Aussaften der Früchte zu verhindern.