icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Mini Kuchen zucker- und fettreduziert

Produktinformationen "Mini Kuchen zucker- und fettreduziert"

Mini Kuchen zucker- und fettreduziert

Rezept ergibt 2 Kuchen Ø 12 cm


Zutaten Teig: 

  • 250 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert 
  • 125 g Eier (3 Stück Gr. S)
  • 60 g Öl 
  • 45 g Wasser


Außerdem: 

  • 50 g Kokosraspeln + 30 g Kokosraspeln für die Deko
  • 50 g gemahlene Haselnüsse + 30 g gemahlene Haselnüsse für die Deko 
  • 100 g Aprikosenmarmelade


So wird´s gemacht: 

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Rührkuchen nach Anleitung herstellen.

  3. Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen. In die eine Hälfte 50 g Kokosraspeln unterrühren.

  4. Die Kokos-Masse in eine kleine, mit Formenspray gefettete, Springform Ø 12 cm füllen.

  5. Unter die andere Teighälfte 50 g Haselnüsse unterheben und in die zweite, mit Formenspray gefettete, Springform geben.

  6. Beide Kuchen bei 180°C ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen.

  8. Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen und beide Kuchen damit bepinseln.

  9. Den Kokoskuchen mit Kokosraspeln und den Nusskuchen mit gemahlenen Haselnüssen dicht bestreuen.



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*