Produktinformationen "Mini Kuchen zucker- und fettreduziert"
Mini Kuchen zucker- und fettreduziert
Rezept ergibt 2 Kuchen Ø 12 cm
Zutaten Teig:
- 250 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
- 125 g Eier (3 Stück Gr. S)
- 60 g Öl
- 45 g Wasser
Außerdem:
- 50 g Kokosraspeln + 30 g Kokosraspeln für die Deko
- 50 g gemahlene Haselnüsse + 30 g gemahlene Haselnüsse für die Deko
- 100 g Aprikosenmarmelade
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchen nach Anleitung herstellen.
- Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen. In die eine Hälfte 50 g Kokosraspeln unterrühren.
- Die Kokos-Masse in eine kleine, mit Formenspray gefettete, Springform Ø 12 cm füllen.
- Unter die andere Teighälfte 50 g Haselnüsse unterheben und in die zweite, mit Formenspray gefettete, Springform geben.
- Beide Kuchen bei 180°C ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und die Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen.
- Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen und beide Kuchen damit bepinseln.
- Den Kokoskuchen mit Kokosraspeln und den Nusskuchen mit gemahlenen Haselnüssen dicht bestreuen.