Produktinformationen "Mini Käsekuchen mit Heidelbeerstrudel"
Mini Käsekuchen mit Heidelbeerstrudel
Rezept ergibt 2 kleine Kuchen Ø 12 cm
Zutaten Mürbteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 25 g Ei (1 Ei Gr. S)
Zutaten Käsekuchenmasse:
- 150 g Käsekuchenfix
- 450 g Magerquark
- 300 g ungeschlagene, ungesüßte Sahne
- 135 g Eier (4 Stück Gr. S)
Außerdem:
- 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste
- Süßer Schnee
- frische Heidelbeeren
- frische Blumen
So wird´s gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach auf 3 mm ausrollen und in die mit Formenspray gefetteten Springformen Ø 12 cm legen.
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Käsekuchenfix nach Anleitung zubereiten und auf die Mürbteigböden verteilen.
- Auf jeden Mini-Kuchen ca. 10 g Heidelbeer-Fruchtpaste geben und mit einer Gabel vorsichtig ein Muster einstrudeln.
- Bei 170°C ca. 60 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Die Mini-Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen, mit süßem Schnee bestäuben und mit frischen Heidelbeeren und Blumen dekorieren.