Produktinformationen "Marmorkuchen"
Marmorkuchen
Rezept für Kranzform mit geripptem Boden Ø 26 cm, 4 Liter
Zutaten
- 1000 g Rührkuchenmischung
- 400 g Speiseöl
- 400 g Wasser
Außerdem
- 25 g Kakaopulver
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Zutaten für den Mamorkuchen 4-5 Minuten auf niedrigster Stufe glattrühren.
- Die Marmorkuchenform mit dem Hobbybäcker Formenspray dünn einsprühen.
- Die Hälfte der Masse in die Form füllen.
- In die verbliebene Hälfte den Kakao mit einem Schneebesen einrühren und ebenfalls in die Form füllen. Mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenunterlage stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Mit süßem Schnee bestäuben.