Produktinformationen "Mandarinen Tarte"
Mandarinen Tarte
Rezept für eine Tarte Ø 28 cm
Zutaten Teig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 30 g Eier (ca. 1 Ei, Gr. S)
Zutaten Biskuit:
- 200 g Schokobiskuit
- 150 g Eier (ca. 3 Eier, Gr. M)
- 20 g Wasser
Zutaten Sahnestand:
- 50 g Mandarinen-Sahnestand
- 265 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 60 g Wasser
Zutaten Fruchtguss:
- 75 g Fruchtguss neutral
- 16 g Mandarinen-Fruchtpaste
Außerdem
- 50 g Aprikosenmarmelade
- 3 Mandarinendosen
So wird's gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gekühlter Mürbteig ca. 3 mm dünn ausrollen, in eine mit Formenspray gefettete Form (Ø 24 cm) legen und mit einer Gabel vorsichtig ein paar Löcher in den Boden drücken.
- Boden ca. 8 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in eine mit Formenspray gefettete Springform (0 28 cm) geben und ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteig legen.
- Mandarinen-Sahnestand nach Anleitung herstellen und mit einer Winkelpalette auf dem Schokobiskuit glatt streichen.
- Kuchen für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
- Die Tarte von außen nach innen dicht mit abgetropften Mandarinen belegen.
- Fruchtguss mit 150 g des Mandarinensafts aufkochen und Mandarinen-Fruchtpaste hinzugeben.
- Den Tortenguss mithilfe eines Pinsels auf den Mandarinen verstreichen und fest werden lassen.