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Mandarinen Tarte

Produktinformationen "Mandarinen Tarte"

Mandarinen Tarte

Rezept für eine Tarte Ø 28 cm


Zutaten Teig:

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 30 g Eier (ca. 1 Ei, Gr. S)

Zutaten Biskuit:

  • 200 g Schokobiskuit
  • 150 g Eier (ca. 3 Eier, Gr. M)
  • 20 g Wasser


Zutaten Sahnestand:

  • 50 g Mandarinen-Sahnestand
  • 265 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
  • 60 g Wasser


Zutaten Fruchtguss:

  • 75 g Fruchtguss neutral
  • 16 g Mandarinen-Fruchtpaste


Außerdem

  • 50 g Aprikosenmarmelade
  • 3 Mandarinendosen


So wird's gemacht:

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Gekühlter Mürbteig ca. 3 mm dünn ausrollen, in eine mit Formenspray gefettete Form (Ø 24 cm) legen und mit einer Gabel vorsichtig ein paar Löcher in den Boden drücken.

  4. Boden ca. 8 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  5. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

  6. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in eine mit Formenspray gefettete Springform (0 28 cm) geben und ca. 30 Minuten backen.

  7. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteig legen.

  8. Mandarinen-Sahnestand nach Anleitung herstellen und mit einer Winkelpalette auf dem Schokobiskuit glatt streichen.

  9. Kuchen für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  10. Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.

  11. Die Tarte von außen nach innen dicht mit abgetropften Mandarinen belegen.

  12. Fruchtguss mit 150 g des Mandarinensafts aufkochen und Mandarinen-Fruchtpaste hinzugeben.

  13. Den Tortenguss mithilfe eines Pinsels auf den Mandarinen verstreichen und fest werden lassen.

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
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Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

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