Produktinformationen "Mandarinen-Käsekuchen"
Mandarinen-Käsekuchen
Rezept für ein Kuchen 0 30 cm
Zutaten Mürbteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 Butter
- 25 g Ei (ca. 1 Ei, Gr. S)
Zutaten Füllung:
- 150 g Käsekuchenfix
- 450 g Magerquark
- 300 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 250 g Mandarinen aus der Dose
- 135 g Eier (ca. 4 Eier, Gr. S)
Zutaten Fruchtguss:
- 80 g Fruchtguss neutral
- 180 g kochendes Wasser
So wird's gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gekühlten Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und einen gefettete runde Backform (0 30 cm) legen.
- Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
- Für die Käsekuchencreme, Quark, Eier und Sahne in einer großen Schüssel mit einer Küchenmaschine verrühren.
- Käsekuchenfix hinzugeben und glatt rühren.
- Mandarinen abtropfen lassen, 200 g auf dem Mürbteig verteilen und die Käsekuchencreme darauf geben.
- Kuchen ca. 55 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Nach dem erkalten, Kuchen mit restlichen Mandarinen dekorieren.
- Fruchtguss nach Anleitung herstellen und auf die Mandarinen pinseln.