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Mandarinen-Käsekuchen

Produktinformationen "Mandarinen-Käsekuchen"

Mandarinen-Käsekuchen

Rezept für ein Kuchen 0 30 cm


Zutaten Mürbteig:

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 Butter
  • 25 g Ei (ca. 1 Ei, Gr. S)


Zutaten Füllung:

  • 150 g Käsekuchenfix
  • 450 g Magerquark
  • 300 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
  • 250 g Mandarinen aus der Dose
  • 135 g Eier (ca. 4 Eier, Gr. S)


Zutaten Fruchtguss:

  • 80 g Fruchtguss neutral
  • 180 g kochendes Wasser


So wird's gemacht:

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Gekühlten Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und einen gefettete runde Backform (0 30 cm) legen.

  4. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.

  5. Für die Käsekuchencreme, Quark, Eier und Sahne in einer großen Schüssel mit einer Küchenmaschine verrühren.

  6. Käsekuchenfix hinzugeben und glatt rühren.

  7. Mandarinen abtropfen lassen, 200 g auf dem Mürbteig verteilen und die Käsekuchencreme darauf geben.

  8. Kuchen ca. 55 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  9. Nach dem erkalten, Kuchen mit restlichen Mandarinen dekorieren.

  10. Fruchtguss nach Anleitung herstellen und auf die Mandarinen pinseln.

Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Käsekuchenfix 300g
Schlemmen Sie eines der beliebtesten Quarkgebäcke.Einfach aromatisch, saftig zart und frisch. Einen Mürbeteig fertigen und anbacken, Käsekuchenfix mit Eiern, Magerquark und Vollmilch/Sahne 3 Minuten verrühren, auf den angebackenen Mürbeteig verteilen und fertig backen. Lassen Sie sich von diesem leckeren Käsekuchen einfach überzeugen. Sie werden staunen.Inhalt:300 g

Inhalt: 0,3 kg (12,83 €* / 1 kg)

3,85 €*