Produktinformationen "Lemon Curd Tarte"
Lemon Curd Tarte
Rezept ergibt eine fruchtige Lemon Curd Tarte Ø 23 cm.
Die Kombination aus knackigem Mürbeteigboden, dem leicht sauren Lemon Curd und der geflämmten süßen Baiserhaube ist ein echtes Highlight für die Geschmacksnerven. Aber auch optisch zeigt die Tarte, was sie kann.
Zutaten für den Mürbeteigboden:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
- 20 g Mandeln gehobelt
- 55 g Bienenstich-Mix
Zutaten für die Lemon Curd:
- 180 ml Zitronensaft
- 170 g Zucker
- 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
- 40 g Eigelb (2 Stück, Gr. M)
- 175 g Butter
Zutaten für die Baiserhaube:
- 250 g Baiserhaube
- 125 g Wasser
Außerdem:
- Springform Ø 23 cm
- Flambierbrenner
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform Ø 23 cm mit Formenspray fetten.
- Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen, in die Springform legen und leicht mit Wasser bestreichen.
- Danach die gehobelten Mandeln mit dem Bienenstich-Mix vermischen und auf den befeuchteten Mürbeteig geben.
- Jetzt die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Mürbeteigboden bei 175°C Ober-/Unterhitze 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Lemon Curd im Thermomix zubereiten. Dazu Zitronensaft, Zucker, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und 8 Minuten, 85°C, Stufe 3 einstellen. Dann die Butter zugeben, weitere 5 Minuten, 85°C, Stufe 2 einschalten und danach Stufe 2, 90°C, 2 Minuten.
- Dann die Lemon Curd auf den gebackenen Mürbeteigboden geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag die Baiserhaube nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Tarte damit beliebig verzieren und mit dem Flambierbrenner abflämmen.