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Lemon Curd Tarte

Produktinformationen "Lemon Curd Tarte"

Lemon Curd Tarte

Rezept ergibt eine fruchtige Lemon Curd Tarte Ø 23 cm.

Die Kombination aus knackigem Mürbeteigboden, dem leicht sauren Lemon Curd und der geflämmten süßen Baiserhaube ist ein echtes Highlight für die Geschmacksnerven. Aber auch optisch zeigt die Tarte, was sie kann.


Zutaten für den Mürbeteigboden:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke        
  • 100 g Butter                    
  • 1 Ei (Gr. S)
  • 20 g Mandeln gehobelt            
  • 55 g Bienenstich-Mix


Zutaten für die Lemon Curd:

  • 180 ml Zitronensaft        
  • 170 g Zucker        
  • 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)            
  • 40 g Eigelb (2 Stück, Gr. M)
  • 175 g Butter


Zutaten für die Baiserhaube: 

  • 250 g Baiserhaube    
  • 125 g Wasser


Außerdem: 

  • Springform Ø 23 cm
  • Flambierbrenner


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform Ø 23 cm mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen, in die Springform legen und leicht mit Wasser bestreichen.

  3. Danach die gehobelten Mandeln mit dem Bienenstich-Mix vermischen und auf den befeuchteten Mürbeteig geben.

  4. Jetzt die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Mürbeteigboden bei 175°C Ober-/Unterhitze 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

  5. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

  6. In der Zwischenzeit die Lemon Curd im Thermomix zubereiten. Dazu Zitronensaft, Zucker, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und 8 Minuten, 85°C, Stufe 3 einstellen. Dann die Butter zugeben, weitere 5 Minuten, 85°C, Stufe 2 einschalten und danach Stufe 2, 90°C, 2 Minuten.

  7. Dann die Lemon Curd auf den gebackenen Mürbeteigboden geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und über Nacht kalt stellen.

  8. Am nächsten Tag die Baiserhaube nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Tarte damit beliebig verzieren und mit dem Flambierbrenner abflämmen.


Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Bienenstich-Mix 600g Beutel
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann.Er überzeugt durch seinen luftigen Hefeteig und der süß-mandeligen, knusperigen Karamellschicht. Der Bienenstich-Kuchen ist einer DER Klassiker schlechthin. Verfeinert mit beispielsweise einer leckeren Buttercreme oder einem Klecks Vanillepudding steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.Damit Sie garantiert stressfrei & im Handumdrehen einen köstlichen Bienenstich zaubern, bedienen Sie sich am besten dem genialen Hobbybäcker Bienenstich-Mix. Denn der ist nicht nur kinderleicht anzuwenden, sondern überzeugt auch geschmacklich! EINFACHE ZUBEREITUNG: Je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.FLEXIBEL ANWENDBAR:Mit dem Mix gelingen nicht nur Bienenstich-Kuchen, sondern auch Florentiner, Nussknacker, Krokantschalen, Müsliriegel und weitere Nuss-Knabbergebäcke. Oder probieren Sie doch mal unser Himbeer-Bienenstich-Dessert!Inhalt: 600g

Inhalt: 0,6 kg (12,32 €* / 1 kg)

7,39 €*
Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
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