Produktinformationen "Klassischer Käsekuchen"
Klassischer Käsekuchen
Rezept ergibt einen Kuchen Ø 28 cm
Zutaten Mürbteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Käsekuchenmasse:
- 1 kg Quark
- 120 g Zucker
- 120 g Öl
- 10 g Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 TL Zitronensaft
- 500 g Milch
- 100 g Käsekuchenhilfe
Außerdem:
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen.
- Auf ca. 3 mm ausrollen und in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 28 cm legen.
- Den Teig am Rand ca. 2 cm hochziehen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse gut miteinander verrühren.
- Die Masse auf den Mürbteig geben, glatt streichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit süßem Schnee bestauben.