icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Klassischer Käsekuchen

Produktinformationen "Klassischer Käsekuchen"

Klassischer Käsekuchen  

Rezept ergibt einen Kuchen Ø 28 cm 


Zutaten Mürbteig:

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. S)


Zutaten Käsekuchenmasse:

  • 1 kg Quark
  • 120 g Zucker
  • 120 g Öl
  • 10 g Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 500 g Milch
  • 100 g Käsekuchenhilfe (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)


Außerdem:

  • Süßer Schnee


So wird’s gemacht:

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen.

  2. Auf ca. 3 mm ausrollen und in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 28 cm legen.

  3. Den Teig am Rand ca. 2 cm hochziehen.

  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse gut miteinander verrühren.

  6. Die Masse auf den Mürbteig geben, glatt streichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

  7. Nach dem Auskühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit süßem Schnee bestauben.




Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

slide 1 to 5 of 5