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Karibischer Kastenkuchen

Produktinformationen "Karibischer Kastenkuchen"

Karibischer Kastenkuchen

Rezept ergibt einen karibischen Kastenkuchen ca. 30 cm


Zutaten für den Rührteig:

  • 250 g Hobbybäcker Rührkuchenmischung
  • 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 100 g Wasser
  • 40 g Chocolate Chunks weiß


Zutaten für den Kokosbelag:

  • 375 g Hobbybäcker Kokos-Mix
  • 95 g Wasser


Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g Pralinenfüllung Pfirsich Maracuja
  • Kokosraspeln
  • frische Maracuja


Außerdem:

  • Königskuchenform 11 x 30 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Königskuchenform mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Chocolate Chunks untermischen.

  3. Jetzt die Masse in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit die Kokosmasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen.

  5. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  6. Danach die Pralinenfüllung Pfirsich Maracuja im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und über den Kuchen gießen.

  7. Zum Abschluss den Kuchen nach Belieben mit Kokosraspeln und frischen Maracujas dekorieren.




Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Kokos-Mix 500g für Makronen und feinste Kokosfüllungen
Exotische Kokos-Leckereien einfach & schnell zubereiten!Gerade im Sommer ist der leckere Geschmack der Kokosnuss einfach ein Muss. Mit diesem tollen Mix haben Sie im Nu einen saftigen Kokosnusskuchen oder Kokosmakronen. Verfeinert wurde der Trockenmix mit leckeren Kokosraspeln. Qualität, die man schmeckt! Einfache Anwendung: So einfach und schnell haben Sie garantiert noch nie eine derart köstliche Kokosmasse zubereitet. Einfach den Kokos-Mix mit heißem Wasser vermischen, quellen lassen, langsam glatt rühren & verarbeiten. Vielfältige Genuss-Möglichkeiten: Sie haben vielfältige Verwendungsmöglichkeiten! Sie können die fertige Masse als Füllung für feine Torten nehmen (wie beispielweise bei unseren leckeren Pina-Colada-Schnitte) oder Sie backen die Masse und erhalten einen saftigen Kokosboden, den Sie anschließend mit cremiger Sahne toppen können. Sie können Ihre Gäste aber auch mit leckeren Kokosmakronen verwöhnen. Mit diesem Mix ergeben sich ca. 40 Makronen bei einer Größe von 3 bis 4cm. Inhalt: 500g

Inhalt: 0,5 kg (15,20 €* / 1 kg)

7,60 €*
Pralinenfüllung Pfirsich Maracuja 600-g-Dose
Exotische Frische für feinste Pralinen.Fangen Sie die Sommerfrische der Tropen ein mit dieser besonders fruchtigen Kreation unserer Konditorin. Diese Pralinenfüllung besticht durch ihre hochwertigen Zutaten. Die wohl dosierte Zugabe von Orangenlikör in Verbindung mit der Frische von Pfirsich-Maracuja verleihen dieser Füllung eine reizvolle Geschmacksnote, der niemand widerstehen kann. Ausreichend für eine Lage Pralinen. Enthält Alkohol.Inhalt:600 gTipp:Sie können die Pralinenfüllung gleich weiterverarbeiten. Zimt nach Wahl unterrühren, verleiht der Füllung einen Hauch Weihnachten. Für leichtere Pralinen-, Torten- und Kuchenfüllungen oder als Füllung für Kekse einfach temperiert schaumig rühren. Pralinen belgischer Art erhalten Sie, wenn Sie bis zu 15 % frische Butter zugeben und nach Bedarf schaumig rühren.

Inhalt: 0,6 kg (22,42 €* / 1 kg)

13,45 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*