Produktinformationen "Karibischer Kastenkuchen"
Karibischer Kastenkuchen
Rezept ergibt einen karibischen Kastenkuchen ca. 30 cm
Zutaten für den Rührteig:
- 250 g Hobbybäcker Rührkuchenmischung
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 100 g Wasser
- 40 g Chocolate Chunks weiß
Zutaten für den Kokosbelag:
- 375 g Hobbybäcker Kokos-Mix
- 95 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g Pralinenfüllung Pfirsich Maracuja
- Kokosraspeln
- frische Maracuja
Außerdem:
- Königskuchenform 11 x 30 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Königskuchenform mit Formenspray fetten.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Chocolate Chunks untermischen.
- Jetzt die Masse in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kokosmasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Danach die Pralinenfüllung Pfirsich Maracuja im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und über den Kuchen gießen.
- Zum Abschluss den Kuchen nach Belieben mit Kokosraspeln und frischen Maracujas dekorieren.