Käsekuchen mit Früchten
Rezept für 1 Kuchen Ø 20 cm
Zutaten Mürbeteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei ( Größe S)
Zutaten Käsekuchen
- 250 g Käsekuchenfix
- 210 g Eier ( ca. 4 Eier Größe M)
- 700 g Quark
- 470 g Sahne
Fruchtguss
- 80 g Fruchtguss Neutral
- 200 g Wasser
Außerdem für das Dekor
- frisches Obst
- gehobelte Mandeln
- Aprikosenmarmelade
So wird´s gemacht:
1. Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Den Teig mit einem Teigroller auf 3 mm ausrollen, in eine mit Formenspray gefettete Springform legen und mit einer Stipprolle igeln.
4. Den Mürbeteig bei 170° C ca. 14 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Käsekuchenmasse herstellen.
5. Das Käsekuchenfix nach Anleitung herstellen, in die mit Mürbeteig ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
6. Bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
7. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit reichlich frischem Obst belegen.
8. Fruchtguss nach Anleitung herstellen und mit einem Pinsel über die Früchte verteilen.
9. Den Käsekuchen aus der Form lösen, an der Seite mit Aprikotur (erwärmte Aprikosenmarmelade) einstreichen und mit gerösteten Mandeln ausdekorieren.