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Käsekuchen am Stiel

Produktinformationen "Käsekuchen am Stiel"

Käsekuchen am Stiel

Rezept ergibt 16 bunte Schoko Käsekuchen am Stiel


Zutaten für den Käsekuchen:

  • 300 g Hobbybäcker-Mischung Käsekuchenfix
  • 270 g Eier (ca. 6 Stück, Gr. M)
  • 900 g Quark
  • 600 g Sahne


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 200 g Butter 
  • 1 Ei

 

Zutaten für die Glasur:

  • 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
  • 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter


Zutaten für die Dekoration: 

  • Haselnuss-Krokant
  • Schoko-Löckchen 
  • frische Früchte, Zuckerperlen, Salzbrezeln usw. nach Wahl                    
  • Holzstäbchen


Außerdem:

  • Springform Ø 28 cm
  • Torteneinteiler Ø 26,5 cm, 16 Teile


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform Ø 28 cm mit Formenspray einfetten.

  2. Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf 4 mm ausrollen und damit die Form auslegen. Im zweiten Schritt die Käsekuchenmasse auch nach Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Form einfüllen.

  3. In den vorgeheizten Backofen schieben und den Käsekuchen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
     
  4. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit der Form auf ein Kuchengitter stellen und ganz auskühlen lassen.

  5. Anschließend den Käsekuchen aus der Form holen, mit dem Torteneinteiler 16 Stücke einteilen und mit einem Tortenmesser in Stücke schneiden.

  6. Die  Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und jeweils in einen Messbecher oder in ein hohes Gefäß füllen.

  7. Als Nächstes die Holzstäbe vom Rand her mittig in die einzelnen Kuchenstücke stecken und die Stücke in die gewünschte Schokolade tauchen.

  8. Zum Abschluss jedes Stück nach Belieben mit Haselnuss-Krokant, Schoko-Löckchen, frischen Früchten, Zuckerperlen, Salzbrezeln usw. nach Wahl dekorieren.


Tipp:

  • Wer weniger Schokoladeüberzug mag, kann einzelne Käsekuchenstücke auch nur mit der Kuvertüre filieren.




Produkte zu diesem Rezept

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Käsekuchenfix 300g
Schlemmen Sie eines der beliebtesten Quarkgebäcke.Einfach aromatisch, saftig zart und frisch. Einen Mürbeteig fertigen und anbacken, Käsekuchenfix mit Eiern, Magerquark und Vollmilch/Sahne 3 Minuten verrühren, auf den angebackenen Mürbeteig verteilen und fertig backen. Lassen Sie sich von diesem leckeren Käsekuchen einfach überzeugen. Sie werden staunen.Inhalt:300 g

Inhalt: 0,3 kg (12,83 €* / 1 kg)

3,85 €*
Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Haselnuss-Krokant 300-g-Dose- beste Qualität
Für knackig nussiges Dekor.Was wäre der Frankfurter Kranz ohne seine knackige Hülle aus Haselnuss-Krokant? Wohl nur halb so gut! Damit das nicht passiert, verlassen Sie sich auf Hobbybäcker Haselnuss-Krokant. Er ist goldbraun geröstet und schmeckt herrlich nussig und knackig. Für Torten, Baumstämme und Cremeschnitten. Übrigens: Für Frankfurter Kranz bestellen Sie Buttercreme am besten gleich dazu.

Inhalt: 0,3 kg (26,50 €* / 1 kg)

7,95 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*
Tortenmesser, Klinge 17 cm, aus Edelstahl
Eines für alles.Dieses Tortenmesser ist wirklich universell einsetzbar. Eine Seite besitzt einen scharfen Sägeschliff, die andere ein gleichmäßiges Wellenprofil. Wem das noch nicht reicht: Als Tortenheber lässt es sich auch nutzen! Klinge aus Edelstahl.Maße:Klinge: 17 cm lang, 4 cm breitGriff: 12,5 cm langHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

24,25 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*