Produktinformationen "Käsekuchen"
Käsekuchen
Rezept ergibt einen Käsekuchen Ø 26 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
Zutaten Füllung:
- 300 g Käsekuchenfix
- 270 g Ei (ca. 5 Stück Größe M)
- 900 g Magerquark
- 600 g Vollmilch oder Sahne
Sonstiges:
- Aprikosenmarmelade
- gehobelte und geröstete Mandeln
So wird’s gemacht:
- Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 180-190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig in die Form einlegen und 5-6 Minuten bei 180-190 °C anbacken und anschließend auskühlen lassen.
- Für die Füllung Eier, Magerquark und Vollmilch oder Sahne in einer großen Schüssel/Küchenmaschine verrühren, Käsekuchenfix dazugeben und glatt rühren. Masse auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glattstreichen.
- Den Käsekuchen im Backofen bei 170-180 °C Ober- und Unterhitze backen.
- Nach ca. 55-60 Minuten Backzeit den Kuchen am Rand der Form rundherum lösen (falls es die Form erlaubt), bei 210 °C noch 5-10 Minuten goldbraun fertig backen und in der Form auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Käsekuchen aus der Form nehmen und mit Aprikotur (erwärmte Aprikosenmarmelade) einstreichen. Den Rand mit gerösteten Mandeln ausdekorieren.