Produktinformationen "Käse-Mohnkuchen"
Käse-Mohnkuchen
Rezept ergibt ein Kuchen (Ø 28 cm)
Zutaten Mürbteig
- 250 g Hobby-Mürb
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Mohnfüllung
- 250 g Mohnfüllung
- 250 g Milch
Zutaten Käsenkuchenfüllung
- 150 g Käsekuchenfix
- 300 g Milch
- 3 Eier (Gr. M)
- 450 g Magerquark
Außerdem
- 50 g gehobelte Mandeln
- Süßer Schnee
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit, die Mohnfüllung mit 250 g Milch für 1-2 Minuten in einer Küchenmaschine verrühren und anschließend noch ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Den gekühlten Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen, in eine mit Formspray gefettete Springform legen und die fertige Mohnfüllung auf den Mürbteig geben.
Tipp: Der Rand sollte ungefähr in gleicher Höhe zur Mohnfüllung liegen. Wenn nötig, diesen mit einem kleinen Messer vorsichtig anpassen. - Die Käsekuchenfüllung nach Anleitung herstellen vorsichtig, auf die Mohnfüllung gießen und die gehobelten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen.
- Im Backofen für ca. 50 Minuten backen.
- Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, nach Belieben mit süßem Schnee bestäuben.