Heidelbeer Tarte
Rezept ergibt 2 Tartes 35 x 11 cm
Zutaten Teig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 250 g Butter
- 50 g (1 Ei Gr. M)
Zutaten Füllung:
- 500 g Magerquark
- 150 g Hobby-Quarki
- 50 g (1 Ei Gr. M)
- 125 g Milch
- 100 g Öl
Außerdem:
- 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste
- 150 g frische Heidelbeeren
So wird´s gemacht:
1. Mürbteig nach Anleitung herstellen, auf 4-5 mm ausrollen, in die Tarte-Formen einlegen und vorsichtig in die Ecken drücken.
2. Tarteformen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Alle Zutaten für die Füllung in der Küchenmaschine verrühren. Die Heidelbeer-Fruchtpaste dazu geben und wie bei einem Marmorkuchen vorsichtig unter die Quarkmasse swirlen.
5. Die Quarkmasse löffelweise in die Tarteformen geben und die frischen Heidelbeeren darauf verteilen.
6. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Die Tartes lassen sich am besten aus den Formen lösen, solange sie noch lauwarm sind.