Produktinformationen "Hefeschnecke mit Mandelfüllung"
Hefeschnecke mit Mandelfüllung
Rezept ergibt eine Hefeschnecke Ø 28 cm
Zutaten Teig:
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch (30°C)
Zutaten Füllung:
- 500 g Mandelfüllung
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Wasser
Außerdem:
- Aprikosenmarmelade
- gehobelte, geröstete Mandelblättchen
- Kuchenblech, Ø oben 28 cm / beschichtet
So wird’s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Danach auf ca. 40 x 30 cm ausrollen.
- Mandelfüllung nach Anleitung anrühren und auf die Teigplatte streichen.
- Teigplatte in 3 cm breite Streifen schneiden.
- Kuchenblech Ø 28 cm mit Formenspray einfetten und die Teigstreifen nach und nach in die Form legen, sodass es eine große Schnecke ergibt.
- Mit einem Teigtuch bedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mandelschnecke bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach mit erwärmter Aprikosenmarmelade bepinseln und mit gehobelten, gerösteten Mandelblättchen bestreuen.