Produktinformationen "Hefebuchteln mit Mandeln"
Hefebuchteln mit Mandeln
Rezept ergibt einen Kuchen Ø 20 cm
Zutaten Hefe-Quarkteig:
- 250 g Hefe-Quarkteig
- 35 g Butter
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 90 g Milch (30°C)
Zutaten Mandelfüllung:
- 250 g Mandelfüllung
- 1 Ei (Gr. S)
- 125 g Wasser
Außerdem:
- Aprikosenmarmelade
- gehobelte, geröstete Mandeln
So wird’s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
- Springform Ø 20 cm mit Formenspray einfetten.
- Mandelfüllung nach Anleitung zubereiten.
- Aus dem Teig 50 g schwere Kugeln formen, mit der Hand flach drücken, jeweils 25 g Mandelfüllung darauf geben und wieder zu Kugeln verschließen.
- Die gefüllten Kugeln in die gefettete Springform geben und mit einem Teigtuch bedeckt 40 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die gut aufgegangenen Kugeln ca. 15 Minuten backen.
- Danach mit erwärmter Aprikosenmarmelade bepinseln und mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.