Produktinformationen "Granatapfel-Streusel-Kuchen"
Granatapfel-Streusel-Kuchen
Rezept für einen Kuchen Ø 26 cm
Zutaten Streuselteig
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
Zutaten Quarkcreme
- 125 g Hobby-Quarki
- 500 g Quark
- 125 g Milch
- 100 g Öl
- 50 g Eier (1 Stück Gr. M)
Außerdem
- 150 g Fondant Glasur weiß
- 30 g Granatapfel Fruchtpaste
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig für süße Gebäcke mit Butter verrühren, bis die Streusel die gewünschte Struktur haben.
- Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und die Hälfte der Streusel am Boden festdrücken.
- Die Quarkcreme nach Anleitung herstellen, 15 g Granatapfel-Fruchtpaste hinzugeben und unterrühren.
- Die Masse auf den Mürbteig in die Springform geben und glatt streichen.
- Die restlichen Mürbteig-Streusel darüber verteilen und ca. 60 Minuten backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Fondant Glasur mit 15 g Granatapfel Fruchtpaste verrühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über den Kuchen filieren.