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Geflochtener Zopf mit Pistazien

Produktinformationen "Geflochtener Zopf mit Pistazien"

Geflochtener Zopf mit Pistazien 

Rezept ergibt 1 Zopf ca. Ø 20 cm


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden inkl. Ruhe- und Backzeiten


Zutaten für den Teig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung für Hefe-Quarkteig
  • 40 g Butter
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 90 g Milch (30°C)
  • 40 g Pistazien-Paste
  • 30 g Pistazien gehackt


Zutaten für die Glasur:

  • 100 g Kuchenglasur weiß deckend
  • 20 g Pistazien-Paste
  • 30 g Pistazien gehackt


Außerdem:

  • Verstellbarer Nirosta-Tortenring


So wird’s gemacht: 

  1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.

  2. In die Hälfte des Teiges 40 g Pistazien-Paste und 30 g gehackte Pistazien einkneten.

  3. Beide Teige, mit einem Teigtuch bedeckt, ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  4. Danach aus beiden Teigen Stränge formen. Da der Teig sehr weich ist zur leichteren Verarbeitung Mehl verwenden. Anschließend die Stränge in den mit Formenspray gefetteten, verstellbaren Tortenring Ø 20 cm legen und miteinander verflechten.
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  5. Dann ca. 40 Minuten ruhen lassen.

  6. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Pistazienzopf ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

  7. Anschließend 100 g Kuchenglasur mit 10 g Pistazienpaste verrühren und über den Zopf filieren.

  8. Den geflochtenen Pistazien Zopf mit 30 g gehackten Pistazien bestreuen.

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7,30 €*
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Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Pistazien-Paste 250g
Pistazienpaste: Intensiver, aber nicht aufdringlich im GeschmackPistazie ist für einen einmalig nussigen Geschmack bekannt. Das Besondere daran: Pistazie entfaltet ihre volle Größe an Aroma erst in Kombination mit anderen Komponenten. Zum Beispiel im Zusammenspiel mit Nougat oder Schokolade. Mit unserer Pistazienpaste erhalten Sie eine hochwertige Paste, die einen intensiven, aber nicht aufdringlichen Geschmack verleiht. Sie eignet sich optimal zum Verfeinern von Eis, Joghurt, Tortencremes, Desserts und vielem mehr. Wenn Sie unsere Pistazienpaste kaufen, haben Sie den klaren Vorteil, dass sich diese besonders leicht dosieren lässt. Sie sparen sich außerdem das Aufwendige Schälen und Zerkleinern der Früchte und können direkt mit der Anwendung loslegen. Kreieren Sie Köstlichkeiten wie Mozartkugeln, Erdbeer-Pistazien-Torte oder Canolli. Oder haben Sie Lust auf eine andere Geschmacksrichtung? Dann sehen Sie sich die Vielzahl an Pasten und Aromen in unserem Shop an.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Verwenden Sie pro kg-Masse ca. 60 g Paste.

Inhalt: 0,25 kg (57,80 €* / 1 kg)

14,45 €*
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Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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