Produktinformationen "Galette mit Steinobst"
Galette mit Steinobst
Rezept ergibt zwei mit Nüssen und Obst gefüllte Galettes
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig süße Gebäcke
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
Zutaten für die Füllung:
- 100 g gemahlene Nüsse/Mandeln
- 400 g gemischtes Steinobst (Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Kirschen)
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen:
- 50 g Milch
- 30 g gehobelte Mandeln
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in eine Folie einschlagen und 1 Stunde kaltstellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 3 - 4 mm ausrollen und zwei Kreise ca. 40 cm Ø ausstechen.
- Nun in die Mitte der Teigkreise die Nüsse aufstreuen, mit halbiertem, entsteintem Steinobst dicht belegen und den Rand Stück für Stück einklappen.
- Danach die Galettes mit etwas Milch bestreichen und mit den gehobelten Mandeln am Rand betreuen.
- Die Galettes dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten knusprig backen.
- Mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne servieret, ist die Galette ein einfaches, schnelles und zart feines Gebäck.
Tipp:
- Aus dem restlichen Teig Kekse ausstechen, mitbacken und dazu servieren.