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Exotische Schokotarte

Produktinformationen "Exotische Schokotarte"

Exotische Schokotarte

Rezept ergibt eine fruchtig-exotische Schokotarte Ø 30 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig süße Gebäcke
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Hobbybäcker Dampfmohn
  • 50 g Kakaopulver


Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Hobbybäcker Blitzcremepulver
  • 500 g Wasser


Zutaten für den Belag:

  • Exotik-Obst nach Wahl z.B. Drachenfrucht, Mango, Kiwi….


Außerdem:

  • Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
  • Blindbackkugeln aus Keramik


So wird’s gemacht:

  1. Den Mürbeteig unter Zugabe von Dampfmohn und Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in eine Folie einschlagen und 2 Stunden kaltstellen.

  2. In der Zwischenzeit die Backform mit Formenspray fetten und mit Mehl ausstreuen.

  3. Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 5 mm ausrollen, in die Form einlegen mit Backpapier belegen und die Blindbackkugeln auflegen.

  4. Danach den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten anbacken.

  5. Währenddessen die Blitzcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, nach Wahl etwas Pfirsich-Maracuja-Saft anstelle vom Wasser verwenden, so wird die Tarte noch fruchtiger.

  6. Als Nächstes den Mürbeteigboden aus dem Backofen nehmen, das Backpapier und die Blindbackkugeln entfernen, die Blitzcreme auf den Mürbeteig geben und mit einer Winkelpalette verstreichen.

  7. Anschließend die Schokotarte weitere 15 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  8. Zum Abschluss das Obst in wilde Stücke schneiden und puzzleartig auf der Tarte verteilen.



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