Produktinformationen "Erdnuss Karamell Kuchen"
Erdnuss Karamell Kuchen
Rezept ergibt eine schokoladige Erdnuss Karamell Tarte ca. 36 x 12 cm
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Brownies authentisch-amerikanisch
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 50 g Erdnussbutter
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Marshmallows
- 200 g Wasser
- 110 g Erdnussbutter
- 200 g Butterkaramell
- 30 g gesalzene Erdnüsse
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g Pralinenfüllung Zartbitter
Außerdem:
- Tarteform eckig, 36 x 12 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarteform mit Formenspray fetten.
- Dann den Brownie-Mix unter Zugabe von 50 g Erdnussbutter nach dem Grundrezept auf der Packung langsam anrühren und in die gefettete Tarteform geben.
- Danach die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Tarte bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Marshmallows mit 200 g Wasser in der Mikrowelle erwärmen, 110 g Erdnussbutter dazu geben und alles miteinander vermischen.
- Die Marshmallow-Masse jetzt auf die ausgekühlte Tarte geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Anschließend 200 g Butterkaramell in der Mikrowelle erwärmen, 30 g gesalzene Erdnüsse untermischen, auf die Marshmallow-Masse geben und ebenfalls glattstreichen.
- Als Nächstes die Pralinenfüllung im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und auf die Erdnuss Karamell Tarte laufen lassen.