Produktinformationen "Eierlikör-Nusskuchen im Glas"
Eierlikör-Nusskuchen im Glas
Rezept ergibt ca. 24 kleine Kuchen
Zutaten Eierlikör-Rührteig:
- 600 g Rührkuchenmischung
- 250 g Speiseöl
- 120 g Wasser
- 150 g Eierlikör
Zutaten Nuss-Rührteig:
- 600 g Rührkuchenmischung
- 250 g Speiseöl
- 250 g Wasser
- 150 g Nüsse, geröstet & gerieben
- 10 g Vanille Aroma
- 1 Messerspitze Zimt
Zutaten Dekor:
- 120 g Fondant Glasur weiß deckend
- 50 g Eierlikör
- Schoko-Blüten Zartbitter
- Feenstaub gold
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eierlikör-Rührteig nach Anleitung herstellen und 150 g Eierlikör unterrühren.
- Nuss-Rührteig ebenfalls nach Anleitung zubereiten und 150 g geröstete, geriebene Nüsse, 10 g Vanille Aroma sowie eine Messerspitze Zimt unterrühren.
- Beide Rührteige in jeweils einen Spritzbeutel geben und in Wechsel-Schichten in die kleinen, mit Formenspray gefetteten, Weck-Sturzgläser füllen, bis diese ca. 3/4 gefüllt sind.
- Kuchengläschen ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und vollständig auskühlen lassen.
- Die kleinen Eierlikör-Nusskuchen mit 50 g Eierlikör und 120 g weißer Fondant Glasur bepinseln.
- Nach Belieben mit Schoko-Blüten und Zuckerperlen dekorieren und mit Feenstaub gold besprühen.