Produktinformationen "Chocolate-Surprise-Cake"
Chocolate-Surprise-Cake
Rezept für ein Kuchen Ø 28 cm
Zutaten Rührkuchen
- 1000 g Rührkuchenfix
- 500 g weiche Butter
- 500 g Eier (ca. 10 Eier Gr. M)
- 80 g Kakao
Außerdem
- 300 g Schokolinsen
- 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
- 200 g ungeschlagene Sahne
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Rührkuchen miteinander vermengen und nach Anleitung herstellen.
- Die Kuchenformen mit etwas Formenspray einsprühen, den Teig gleichmäßig auf beide Formen aufteilen und glatt streichen.
- Beide Kuchenteile für jeweils ca. 45 Minuten backen, nach 25 Minuten einmal durchtauschen. Danach in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, die Oberflächen gerade abschneiden und auf eine Kuchenunterlage stürzen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Ungefähr 2/3 der Schokolinsen in die Einkerbungen der unteren Kuchenformen geben.
- 60 g der Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen, die Unterseite der oberen Kuchenform einstreichen und vorsichtig auf das gefüllte und bestrichene Unterteil drücken.
- Die restliche Pralinenfüllung ebenfalls erwärmen und 200 g ungeschlagene Sahne (ca. 40°C) hinzugeben und gut verrühren. Die Ganache über die Torte gießen.
- Sobald der Überzeug etwas angezogen ist, können die restlichen Schokolinsen darauf verteilt werden.