Produktinformationen "Cheesecake New Yorker Art"
Cheesecake New Yorker Art
Rezept ergibt einen fruchtigen Cheesecake New Yorker Art Ø 26 cm.
Fruchtig, frisch und einfach lecker. Dieser feine Käsekuchen New Yorker Art mit Obst ist nicht nur optisch ein wahres Highlight. Die Kombination aus einem knusprigen Streuselboden und der frischen Cheesecake-Masse schmeckt allen gut. Garnieren Sie den Kuchen ganz nach Ihrem Geschmack mit einem Fruchtspiegel und frischem Obst nach Wahl.
Zutaten für den Streuselboden:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
Zutaten für den Cheesecake:
- 250 g Hobbybäcker Cheesecake-Mix, New Yorker Art
- 75 g Zucker
- 250 g Wasser (40 - 45°C)
- 425 g Frischkäse
Zutaten für die Dekoration:
- 40 g Fruchtguss Neutral
- 100 g kochendes Wasser
- Fruchtpaste, z.B. Erdbeer-, Himbeer- oder Heidelbeer-Fruchtpaste
- frische Früchte
Außerdem:
- Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.
- Dann mit dem Mürbeteig für süße Gebäcke nach dem Grundrezept auf der Packung Streusel herstellen und in die vorbereitete Form drücken, so dass der ganze Boden gleichmäßig bedeckt ist.
- Danach die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Streuselboden bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Cheesecake nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, auf den kalten Mürbeteigboden streichen und zwei Stunden kalt stellen.
- Danach den Fruchtguss in das kochende Wasser einrühren und mit der Fruchtpaste nach Wahl vermischen. Abkühlen lassen und vorsichtig über den Cheescake geben.
- Zum Abschluss auf einer Kuchenplatte absetzen und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
Tipp:
- Wer den Kuchen nicht ganz so süß mag, kann die angegebene Menge Zucker reduzieren oder ganz weglassen.