Produktinformationen "Cheesecake"
Cheesecake „New Yorker Art“
Ergibt einen Kuchen ø 26 cm
Zutaten Keksboden
- 250 g Butterkekse
- 2 EL Zucker
- 125 g weiche Butter
- Etwas Butter für die Form
Zutaten Cheesecake:
- 250 g Hobby Cheesecake
- 75 g Zucker
- 250 g Wasser 35 – 40 °C
- 425 g Frischkäse
Zutaten Topping:
- 120 g Fruchtguss Aprikose
- 300 g Wasser
- 50 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste
Dekor
- verschiedene Früchte nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Für den Boden die Butterkekse zerbröseln und mit Zucker und Butter mischen.
- Den Tortenring sowie die Unterlage leicht buttern, dannach den Ring auf die Tortenunterlage setzen und die Butterkeksmasse gleichmäßig verteilen und festdrücken.
- Den Boden für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Für die Füllung den Hobby Cheesecake mit Zucker vermischen und mit dem warmen Wasser anrühren. Den Frischkäse zugeben und mit der Küchenmaschine im schnellen Gang aufschlagen. Die Cheesecake-Masse auf den erkalteten Boden streichen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Für das Topping Wasser aufkochen, den Fruchtguss Aprikose einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Die Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste einrühren und den warmen Guss zügig über einen Löffel auf die Cheesecake-Masse gießen.
Tipp:
Sie können statt Frischkäse auch die gleiche Menge Magerquark verwenden.