Produktinformationen "Butter-Streuselkuchen"
Butter-Streuselkuchen
Rezept ergibt einen knusprigen Butter-Streuselkuchen Ø 28 cm
Zutaten für den Hefeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Milch (ca. 30°C)
Zutaten für die Streusel:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
- 200 g Butter, warm
Zutaten für den Belag:
- 200 g gehobelte Mandeln
- 150 g Butter
Außerdem:
- Springform Ø 28 cm
So wird’s gemacht:
- Den Hefeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butterstreusel nach Packungsanleitung herstellen.
- Danach die Springform dünn mit Formenspray einsprühen.
- Anschließend den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, leicht durchkneten, mit einem Nudelholz auf Kuchenformgröße ausrollen und in die Form legen.
- Nun die Butter erwärmen und etwas flüssige Butter auf den Hefeteig pinseln.
- Als Nächstes die Streusel und die gehobelten Mandeln auf den Teig verteilen, mit der restlichen Butter beträufeln und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen, den Streuselkuchen in den Ofen schieben und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Danach den Butter-Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.