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Buchweizenkuchen

Produktinformationen "Buchweizenkuchen"

Buchweizenkuchen

Rezept ergibt 1 Kuchen, 26 Ø


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 150 g Buchweizenschrot fein
  • 30 g Weizenstärke
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 15 g Backpulver
  • 1 g Zimt


  • 6 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb


  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker


Zutaten für die Füllung:

  • ca. 150 g Marmelade nach Wahl


So wird’s gemacht:

  1. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen.

  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.

  3. Buchweizen, Stärke, Nüsse, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.

  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  5. Einen 26er Tortenring mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech setzen.

  6. Die trockenen Zutaten vorsichtig in die schaumige Butter geben und vermischen.

  7. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  8. Das Ganze in den Tortenring füllen, mit einer Winkelpalette glattstreichen und für ca. 50 Minuten backen.

  9. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus dem Ring lösen.

  10. Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen, den Deckel wieder auflegen und leicht andrücken.

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Buchweizenschrot sehr fein 1kg
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Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

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