Produktinformationen "Buchweizenkuchen"
Buchweizenkuchen
Rezept ergibt 1 Kuchen, 26 Ø
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 150 g Buchweizenschrot fein
- 30 g Weizenstärke
- 150 g Haselnüsse (gemahlen)
- 15 g Backpulver
- 1 g Zimt
- 6 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
Zutaten für die Füllung:
- ca. 150 g Marmelade nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen.
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
- Buchweizen, Stärke, Nüsse, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Einen 26er Tortenring mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech setzen.
- Die trockenen Zutaten vorsichtig in die schaumige Butter geben und vermischen.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Ganze in den Tortenring füllen, mit einer Winkelpalette glattstreichen und für ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus dem Ring lösen.
- Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen, den Deckel wieder auflegen und leicht andrücken.