Produktinformationen "Brownie Coffee Cake"
Brownie Coffee Cake
Rezept ergibt einen saftigen Brownie Coffee Cake ca. 10 x 10 cm
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Brownies authentisch-amerikanisch
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 50 g Erdnussbutter
Zutaten für die Moccacino-Sahne:
- 40 g Moccacino-Sahnestand
- 45 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- Kakaopulver
- Schokokugeln Crispy, Milchschokolade
Außerdem:
- Kuchenbackformen-Set 4 Quadrate
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eines der Quadrate mit 10 x 10 cm mit Formenspray fetten.
- Dann den Brownie-Mix unter Zugabe von 50 g Erdnussbutter nach dem Grundrezept auf der Packung langsam anrühren und in die gefettete Form geben.
- Danach die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Moccacino-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen mit einer 8 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel geben.
- Als Nächstes den Kuchen aus der Form lösen und die Moccacino-Sahne geschwungen auf den Kuchen spritzen.
- Zum Abschluss den Brownie Coffee Cake nach Belieben mit Kakaopulver bestauben und mit den Schokokugeln dekorieren.