Produktinformationen "Brioche mit Schokotupfen"
Brioche mit Schokotupfen
Rezept ergibt 1 Brioche
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden inkl. Ruhezeiten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Brioche
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 100 g Milch (ca. 32 °C)
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
Zutaten für die Füllung:
- Backkakao
- Milch
Außerdem:
- Königskuchenform 11 x 30 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in zwei gleich große Hälften teilen.
- Nun eine dieser Hälften erneut in zwei gleich große Stücke teilen.
- Das daraus entstandene Viertel mit 20 g Kakao und 2 EL Milch gründlich durchkneten.
- Das verbleibende Viertel des Teigs mit 6 g Kakao und 1 EL Milch ebenfalls sorgfältig durchkneten.
- Alle Teigstücke ca. 90 Min abgedeckt ruhen lassen.
- Nach dieser Ruhephase die Teigstücke jeweils in 8 Teile aufteilen.
- Aus dem dunkelsten Teig lange Stränge formen.
- Das etwas hellere Teigstück ebenfalls in lange Stränge formen, aber zusätzlich noch leicht ausrollen.
- Diese hellen Stränge um den dunklen Strang legen und vorsichtig einrollen.
- Das weiße Teigstück ebenfalls in lange Stränge formen und leicht ausrollen.
- Die eingerollten dunklen Teigstränge in die weißen legen und erneut einrollen.
- Die Königskuchenform fetten und die gesamten Stränge hineinlegen.
- Abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Bei einer Temperatur von 180 °C etwa 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort mit ca. 30 g flüssiger Butter einstreichen und auskühlen lassen.
- Behutsam aus der Form stürzen und nach Belieben mit süßem Schnee bestauben.