Produktinformationen "Blaubeer-Rührkuchen"
Blaubeer-Rührkuchen
Rezept ergibt einen Kuchen ca. 12 x 35 cm
Zutaten Rührteig:
- 375 g Rührkuchenmischung
- 150 g Speiseöl
- 150 g Wasser
Zutaten Glasur:
- 100 g Fondant Glasur weiß deckend
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 3 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Außerdem:
- 200 g Blaubeeren
So wird's gemacht:
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und Heidelbeeren vorsichtig unterrühren.
- Teig in eine mit Formenspray gefettete Kastenform 12 x 35 cm füllen und ca. 50 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.
- Rührkuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Kastenform ruhen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Glasur miteinander verrühren, auf ca. 40°C erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über den Kuchen filieren.