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Birnentarte

Produktinformationen "Birnentarte"

Birnentarte

Rezept ergibt eine besondere Birnentarte Ø 30 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 10 g Walnuss-Paste


Zutaten für die Vanillecreme:

  • 100 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon
  • 125 g Wasser
  • 125 g Milch


Zutaten für den Tortenguss:

  • 7 g Tortenguss klar
  • 25 g Zucker
  • 125 g Wasser


Zutaten für die roten Birnen:

  • 3 Birnen
  • 1 l Wasser
  • 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot
  • 150 g Zucker


Zutaten für die Dekoration: 

  • 30 Walnusshälften
  • 15 g Getrocknete Blüten, Blütenmischung


Außerdem:

  • Quicheform mit losem Boden Ø 30 cm


So wird’s gemacht: 

  1. 1 l Wasser, 150 g Zucker, 3 g rote Lebensmittelfarbe und 3 Birnen in einen Topf geben.

  2. Ca. 3 Minuten kochen lassen, danach die Herdplatte ausschalten und die Birnen weitere 60 Minuten im Wasser ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Walnuss-Paste unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Dann den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Quicheform mit Formenspray einfetten.

  5. Den Teig auf ca. 4 mm ausrollen, in die Quicheform legen und mit einer Stipprolle igeln.

  6. Nun die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den Mürbeteig geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
     
  7. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, vorsichtig abtupfen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben in die Vanillecreme drücken.

  8. Anschließend die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  9. Aus dem Ofen nehmen, mit der Form auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

  10. Als Nächstes den Tortenguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und über die Tarte pinseln.

  11. Zum Abschluss die Walnusshälften in den restlichen Tortenguss tauchen, auf die Birnentarte dekorieren und nach Belieben die getrockneten Blüten am Rand aufstreuen.


Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Walnuss-Paste 250g
Milder Walnussgeschmack für Ihre Kreationen.Lassen Sie sich verzaubern vom feinen Walnussgeschmack unserer Fruchtpaste. Einfach ca. 50 g der Paste pro kg-Masse zugeben, und Joghurt, Eis, Puddings, Pralinenfüllungen gewinnen durch das zarte Nussaroma. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (61,80 €* / 1 kg)

15,45 €*
Vanillecreme Bourbon, 1kg
Vanillecreme mit Bourbon-Vanille Geschmack für unwiderstehliche Torten und SchnittenDie Vanillecreme mit hochwertigem Bourbon-Vanille Geschmack ist ein Kaltcremepulver. Das heißt, Sie müssen einfach nur die entsprechende Menge an Flüssigkeit mit dem Pulver verführen und schon haben Sie eine leckere Vanillecreme für unterschiedlichste Anwendungen. Egal ob auf Torten oder Schnitten, Sie erhalten eine zartschmelzende Back-, Füll- oder Buttercreme, die Ihre Gäste beeindrucken wird.Inhalt:1 kgMaterial:PulverGrundrezept:200 g Vanillecreme Bourbon500 g Wasseroder200 g Vanillecreme Bourbon250 g Milch250 g WasserHinweis:Lagern Sie die Vanillecreme trocken und vor Licht geschützt.Tipps:Für einen vollmundigeren Geschmack können Sie auch warmes Wasser verwenden.

9,40 €*
Tortenguss klar 300g Dose
Tortenguss in Profiqualität.Dieser Tortenguss verleiht Ihrer Obsttorte einen strahlenden Glanz, zusätzliches Aroma und Frische. Er hält die Früchte auf Ihrem Obstkuchen auch bei dünnem Auftrag perfekt zusammen. Der fertige Guss wird auch von sauren Früchten nicht aufgelöst. Mit Wein, Fruchtsaft, Fruchtsirup, Aromapaste oder Lebensmittelfarbe stimmen Sie den Tortenguss nach Ihrem Geschmack ab. Sie erhalten das Tortengusspulver in der praktischen 300-g-Dose mit wiederverschließbarem Deckel und Messlöffel. So stellen Sie immer exakt so viel Tortenguss her, wie Sie wirklich brauchen. 50 g Pulver reichen für 1 Liter klaren Tortenguss, unabhängig davon, ob Sie ihn mit Wasser, Fruchtsaft oder Wein zubereiten. Inhalt:300 gTipp:Wird der Guss zu schnell fest, erhitzen Sie ihn einfach wieder. Überziehen Sie die Früchte in zwei Arbeitsgängen. Zuerst hauchdünn isolieren und versiegeln, damit der Saft der Früchte nicht ausläuft. Danach abgelieren, damit eine glatte Oberfläche entsteht.

Inhalt: 0,3 kg (33,17 €* / 1 kg)

9,95 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

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