Produktinformationen "Bananen-Tarte"
Bananen-Tarte
Rezept ergibt eine leckere Bananen-Tarte Ø 30 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Puddingcreme
- 500 g kaltes Wasser
- 5 g Bananen-Fruchtpaste
Zutaten für den Überzug:
- 85 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 85 g Sahne
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Quicheform mit Formenspray einfetten.
- Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen, in die Quicheform einlegen und den überstehenden Teig abschneiden.
- Dann die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Tarte bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
- Danach die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit der Form auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Puddingcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Bananen-Fruchtpaste dazugeben und untermischen.
- Nun die Bananenpuddingcreme auf den Mürbeteigboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Anschließend die Tarte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Kuvertüre in eine Schale geben. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Sofort von der Platte nehmen und über die Kuvertüre gießen. Mit einem Schneebesen vermischen und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt die Bananen-Tarte aus dem Kühlschrank nehmen, die Schokomasse auf die Puddingcreme geben und glatt streichen.
- Die Tarte wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.