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Apfel-Nuss-Gugelhupf

Produktinformationen "Apfel-Nuss-Gugelhupf"

Apfel-Nuss-Gugelhupf

Rezept ergibt einen Ø 26 cm Gugelhupf 


Zutaten Hefeteig: 

  • 500 g Hefeteig 
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
  • 200 g Milch ca. 30°C


Zutaten Haselnussfüllung:

  • 500 g Haselnussfüllung
  • 125 g Eier (3 Eier Gr. S) 
  • 125 g Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 geriebener Apfel


Außerdem: 

  • Süßer Schnee


So wird´s gemacht:

  1. Hefeteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Alle Zutaten für die Haselnussfüllung in der Küchenmaschine 1-2 Minuten glatt rühren, anschließend 10 Minuten quellen lassen.

  4. Hefeteig rechteckig (30x40cm) ausrollen (ca. 4 mm dick) und die Nussfüllung mithilfe einer Winkelpalette darauf verstreichen.

  5. Das Nuss-Rechteck von der langen Seite aufrollen, die Rolle in der Mitte 1x durchschneiden und die zwei Stränge ineinander drehen.

  6. Zopf in die mit Formenspray gefettete Gugelhupf-Form geben und nochmals 25 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.

  7. Gugelhupf bei 180° C ca. 35 Minuten backen lassen.

  8. Nach dem Erkalten den Zopf aus der Form nehmen und mit süßem Schnee bestäuben. 

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