Produktinformationen "Apfel Marzipan Tarte"
Apfel Marzipan Tarte
Rezept ergibt eine aromatische Apfel Marzipan Tarte 35 x 11 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 125 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Füllung:
- 450 g Äpfel, geschält und geschnitten
- 150 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 60 g Mandeln gehobelt
- 3 g Zimt
Zutaten für die Dekoration:
- Fruchtgel Neutral
- Zuckerstreusel nach Wahl
- Feenstaub gold, Pumpspray
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig, 35 x 11 x 2,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach mit dem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen, in die mit Formenspray gefettete Tarteform legen und überstehenden Teig abschneiden.
- Dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Marzipanrohmasse mit dem Ei und dem Eiweiß verkneten und die Äpfel, Mandeln und Zimt untermischen.
- Die Füllung auf den Mürbeteig geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Anschließend aus dem restlichen Mürbeteig verschiedenen große Sterne ausstechen und auf die Füllung legen.
- Die Apfel Marzipan Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Hernach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die Tarte mit Fruchtgel bepinseln, nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen und mit Feenstaub besprühen.