Produktinformationen "Apfel-Buchweizen-Kuchen"
Apfel-Buchweizen-Kuchen
Rezept ergibt Ø 26 cm
Trockene Zutaten
- 300 g Buchweizenschrot sehr fein
- 260 g Zucker
- 15 g Backpulver Profi
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Zimt
Nasse Zutaten
- 250 g geschmolzene Butter (nicht heiß)
- 300 g Frischkäse natur
- 4 Eier
Zutaten Streusel
- 150 g Buchweizenschrot sehr fein
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
Außerdem
- 5 Äpfel geachtelt
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten mischen, anschießend die nassen Zutaten zugeben und verrühren.
- Rührteig in eine Springform Ø 26 cm einfüllen und glatt streichen.
- Äpfel auf dem Rührteig verteilen.
- Alle Zutaten für die Streusel vermengen und in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu kleinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit süßem Schnee servieren.