Produktinformationen "Apfel Baiser Tarte"
Apfel Baiser Tarte
Rezept ergibt eine saftige Apfel-Tarte Ø 24 cm mit knuspriger Baiserhaube
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 125 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Füllung:
- 3 Äpfel, klein gewürfelt
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Apfelsaft oder Wasser
- 100 g Blitzcremepulver
- Zimt gemahlen nach Geschmack
Zutaten für die Baiserhaube:
- 250 g Baiserhaube
- 125 g Wasser kalt
Zutaten für die Dekoration:
- etwas Süßer Schnee
Außerdem:
- Springform, Ø 24 cm, beschichtet
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und in einem Topf andünsten, den Apfelsaft aufgießen und abkühlen lassen.
- Danach das Blitzcremepulver einrühren und die Füllung mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit sie keine Haut bekommt.
- Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Kuchenform Ø 24 cm mit Formenspray fetten und mehlen.
- Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz ausrollen, in die Form einlegen, die Apfelmasse darauf geben und glatt streichen.
- Nun die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Tarte bei 200° C Ober-/ Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und lauwarm abkühlen lassen.
- Anschließend den Rand vorsichtig entfernen und den Backofen auf 200° C Oberhitze vorheizen.
- Die Baiserhaube nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und als Kuppel auf die Tarte geben. Die Oberfläche dabei leicht wellig streichen.
- Nun die Tarte in den vorgeheizten Backofen auf die obere Schiene schieben und bei 200° C Oberhitze 10 - 12 Minuten backen, dabei unbedingt auf die Bräune achten.
- Die Apfel Baiser Tarte aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Süßem Schnee absieben.