Produktinformationen "Sugar Cookies Kommunion/Konfirmation"
Sugar Cookies Kommunion/Konfirmation
Rezept ergibt ca. 30 feine blau/weiße Sugar Cookies Fische
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- Lebensmittelfarbe blau
Außerdem:
- Ausstecher Fisch 7 cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen, Fische ausstechen und auf das Backblech legen.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Kekse aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Eiweißspritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und etwa ¾ davon blau einfärben.
- Jetzt die Spritzglasuren in Beschriftungsbeutel geben und mit der blauen Glasur die Außenkonturen der Kekse exakt umranden, dann mit etwas weicherer Spritzglasur die Flächen ausfüllen und antrocknen lassen.
- Zum Abschluss mit der weißen Spritzglasur den gewünschten Text auf die Sugar Cookies spritzen.
Tipp:
- Als einfachere Alternative mit einem schwarzen Lebensmittelfaserstift ein Schuppenmuster auf die komplett getrocknete Spritzglasur aufmalen oder die Fischkekse mit dem Stift beschriften.