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Motivtorte Kommunion

Produktinformationen "Motivtorte Kommunion"

Motivtorte Kommunion 

Rezept ergibt eine festliche Kommunion-Torte Ø 26 cm 


Zutaten für den Tortenboden:

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten für die Füllung: 

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver 
  • 375 g Wasser (20°C) 
  • 375 g weiche Butter


Zutaten für die Dekoration: 

  • 60 g Granatapfel-Fruchtpaste (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • 500 g Fondant weiß 
  • 60 g Fondant schwarz 
  • 125 g Fondant rosa 
  • Kreuz aus Zucker (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • 10 g Lebensmittelkleber 
  • Tortendeko Blütenmischung 


So wird´s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.

  3. Einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

  4. Dann die Biskuitmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  5. Anschließend in den Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  6. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  7. Danach mit einem Tortenring-Schneidemesser den Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.

  8. Jetzt die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Granatapfel-Fruchtpaste unterrühren.
     
  9. Den Tortenring säubern, auf eine Tortenunterlage stellen und den untersten Boden einlegen.

  10. Dann ca. 1/3 der Buttercreme darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  11. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.

  12. Nun den letzten Boden auflegen und die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
     
  13. Nach der Kühlzeit die Torte komplett mit Buttercreme einstreichen und wieder ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
     
  14. Danach die Torte ein zweites Mal mit der restlichen Buttercreme einstreichen und weitere 30 Minuten kalt stellen.

  15. In der Zwischenzeit 420 g weißen Fondant und 60 g schwarzen Fondant miteinander verkneten und auf ca. 2,5 mm ausrollen.

  16. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und komplett mit dem nun grauen Fondant eindecken.

  17. Dann den rosafarbenen Fondant kneten, auf 2 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 16 cm einen Kreis ausstechen.

  18. Den rosafarbenen Kreis mittig auf die Torte legen und mit etwas Lebensmittelkleber befestigen.

  19. Den restlichen rosafarbenen Fondant nochmal durchkneten, auf ca. 2 mm ausrollen und den Namen des Kindes mit den Buchstabenausstechern ausstechen.

  20. Aus dem restlichen, ausgerollten rosafarbenen Fondant einen Streifen mit ca. 4 cm Breite schneiden, unten um die Torte legen und mit Lebensmittelkleber befestigen.

  21. Dann die Buchstaben oberhalb des rosafarbenen Randes auf den grauen Fondant kleben.

  22. Anschließend das Kreuz aus Zucker mittig auf die Oberfläche, in den rosafarbenen Kreis, legen und mit der Blütenmischung dekorieren.

  23. Danach 80 g weißen Fondant durchkneten, zu einer ca. 3 mm dicken Rolle formen und mit Lebensmittelkleber am Übergang vom grauen zum rosafarbenen Tortenrand um die Torte kleben.

  24. Zum krönenden Abschluss die Kommunion-Torte nach Belieben mit Zuckerblüten bekleben.

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