Motivtorte Kommunion
Rezept ergibt eine festliche Kommunion-Torte Ø 26 cm
Zutaten für den Tortenboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20°C)
- 375 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- 60 g Granatapfel-Fruchtpaste
- 500 g Fondant weiß
- 60 g Fondant schwarz
- 125 g Fondant rosa
- Kreuz aus Zucker
- 10 g Lebensmittelkleber in der Tube
- Tortendeko Blütenmischung
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann die Biskuitmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Anschließend in den Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Danach mit einem Tortenring-Schneidemesser den Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.
- Jetzt die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Granatapfel-Fruchtpaste unterrühren.
- Den Tortenring säubern, auf eine Tortenunterlage stellen und den untersten Boden einlegen.
- Dann ca. 1/3 der Buttercreme darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.
- Nun den letzten Boden auflegen und die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Torte komplett mit Buttercreme einstreichen und wieder ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Torte ein zweites Mal mit der restlichen Buttercreme einstreichen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit 420 g weißen Fondant und 60 g schwarzen Fondant miteinander verkneten und auf ca. 2,5 mm ausrollen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und komplett mit dem nun grauen Fondant eindecken.
- Dann den rosafarbenen Fondant kneten, auf 2 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 16 cm einen Kreis ausstechen.
- Den rosafarbenen Kreis mittig auf die Torte legen und mit etwas Lebensmittelkleber befestigen.
- Den restlichen rosafarbenen Fondant nochmal durchkneten, auf ca. 2 mm ausrollen und den Namen des Kindes mit den Buchstabenausstechern ausstechen.
- Aus dem restlichen, ausgerollten rosafarbenen Fondant einen Streifen mit ca. 4 cm Breite schneiden, unten um die Torte legen und mit Lebensmittelkleber befestigen.
- Dann die Buchstaben oberhalb des rosafarbenen Randes auf den grauen Fondant kleben.
- Anschließend das Kreuz aus Zucker mittig auf die Oberfläche, in den rosafarbenen Kreis, legen und mit der Blütenmischung dekorieren.
- Danach 80 g weißen Fondant durchkneten, zu einer ca. 3 mm dicken Rolle formen und mit Lebensmittelkleber am Übergang vom grauen zum rosafarbenen Tortenrand um die Torte kleben.
- Zum krönenden Abschluss die Kommunion-Torte nach Belieben mit Zuckerblüten bekleben.
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