Kommuniontorte mit Fischen
Rezept ergibt eine festliche Kommuniontorte Ø 28 cm
Zutaten für den Tortenboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Sahnefüllung:
- 150 g Nougat-Sahnestand
- 750 g Sahne
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
Zutaten für die Garnitur:
- 1 kg FunCakes - Fondant - weiß
- Lebensmittelfarbe blau
- FunCakes Essbarer Kleber
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
Außerdem:
- Ausstecher Fisch
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 28 cm mit Backpapier einschlagen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen und den Tortenring um den unteren Boden legen.
- Danach die Nougat-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Hälfte davon auf den Boden geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Nun den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, die restliche Sahne aufstreichen und mit dem dritten Tortenboden bedecken.
- Jetzt die Torte zwei Stunden kühl stellen.
- Anschließend zu 600 g weißem Fondant etwas blaue Lebensmittelfarbe zugeben und nur leicht unterkneten, damit eine Marmoroptik entsteht.
- Den marmorierten Fondant mit einem Nudelholz auf 2 - 3 mm ausrollen, den Tortenring entfernen, die Torte vorsichtig mit dem Fondant eindecken und die Ränder sauber abschneiden.
- Als nächstes 100 g weißen Fondant zu einem ca. 7 cm breiten und 40 cm langen Band ausrollen, die Seitenränder exakt zuschneiden und mit dem Lebensmittelkleber auf die linke Tortenhälfte kleben.
- Danach den restlichen weißen Fondant in drei gleich große Portionen teilen und diese jeweils mit blauer Lebensmittelfarbe in hellblau, mittelblau und dunkelblau einfärben und auf 2 mm ausrollen.
- Aus jeder Farbe einige Fische ausstechen und mit Lebensmittelkleber an die Torte kleben.
- Dann die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und den gewünschten Schriftzug auf die Torte schreiben.
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