Produktinformationen "Kommunionstorte Sahneroulade"
Kommunionstorte Sahneroulade
Rezept ergibt eine mit Zitronensahne gefüllte Roulade
Zutaten für den Rouladenteig:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten für die Sahne-Füllung:
- 75 g Zitronen-Sahnestand
- 90 g Wasser (ca. 25°C)
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g geschlagene Sahne
- Zitronenecken nach Wahl
- Macarons nach Wahl
- Fischkekse nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Rouladenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Masse bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Rouladenboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitronensahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Danach den Rouladenboden vorsichtig vom Backpapier abziehen, mit der Sahne bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
- Nun die Roulade ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Abschluss die Roulade mit ca. 200 g geschlagener Sahne einstreichen und nach Belieben mit Zitronenecken, Macarons, Fischkeksen o.ä. dekorieren