Produktinformationen "Kommunions-Törtchen"
Kommunions-Törtchen
Rezept ergibt 6 Törtchen mit Heidelbeer-Sahne Ø 7,5 cm
Zutaten für den Rouladenteig:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten für die Heidelbeer-Sahne:
- 75 g Neutral-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
- 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- 80 g Fruchtgel Neutral
- 15 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Außerdem:
- Dessertringe aus Edelstahl, Ø 7,5 cm
- Ausstecher Fisch 47 x 33 mm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Rouladenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Masse bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Rouladenboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Danach den Rouladenboden vorsichtig vom Backpapier abziehen, mit den Dessertringen 12 Kreise ausstechen und aus 6 Kreisen mit dem Fisch-Ausstecher Fische ausstechen.
- Als Nächstes ein Bachblech mit Backpapier belegen, 6 Dessertringe daraufstellen, die ganzen Kreise in die Ringe legen.
- Dann die Heidelbeer-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in die 6 Dessertringe geben und die Rouladenkreise mit den ausgestochenen Fischen auf die Sahne legen.
- Nun die Dessertringe ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen.
- Zum Abschluss 80 g Fruchtgel mit 15g Heidelbeer-Fruchtpaste vermischen und in die Fisch-Vertiefungen füllen.