Produktinformationen "Kommunion-Muffins mit Fischen"
Kommunion-Muffins mit Fischen
Rezept ergibt 9 festliche Kommunion-Muffins
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin
- 250 g Wasser
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Fondant weiß
- 2 g Lebensmittelfarbe blau
- 50 g Aprikosenmarmelade
Außerdem:
- CupCake-Becher, weiß
- Ausstecher Fisch
- Zahnstocher
- Lebensmittelkleber in der Tube
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die weißen CupCake-Becher auf ein Backblech stellen.
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die weißen CupCake-Becher füllen.
- Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffin ca. 25 Minuten backen.
- Hernach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Oberfläche der Muffins mit einem Tortenbodensägemesser begradigen.
- Jetzt 125 g weißen Fondant mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben und 100 g davon und 100 g weißen Fondant vorsichtig ineinander drehen, damit ein marmorartiges Muster entsteht.
- Den marmorierten Fondant mit einem Nudelholz auf ca. 2,5 mm ausrollen und mit einem Dessertring oder Glas Kreise mit ca. 7,5 cm Ø ausstechen.
- Als Nächstes die Aprikosenmarmelade im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, auf die Muffins pinseln, die ausgestochenen Fondant-Kreise auflegen und leicht andrücken.
- Den restlichen weißen und blauen Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, Fische ausstechen und mit einer 8 mm Lochtülle vorsichtig ein Schuppenmuster eindrücken.
- Dann jeweils einen halbierten Zahnstocher von unten in die Fische spießen und mittig auf die Muffins stecken.
Tipp:
- Die Fische können auch mit Lebensmittelkleber auf die Muffins geklebt werden.