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Kommunion-Muffins mit Fischen

Produktinformationen "Kommunion-Muffins mit Fischen"

Kommunion-Muffins mit Fischen

Rezept ergibt 9 festliche Kommunion-Muffins


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin
  • 250 g Wasser
  • 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)


Zutaten für die Dekoration: 

  • 250 g Fondant weiß
  • 2 g Lebensmittelfarbe blau
  • 50 g Aprikosenmarmelade


Außerdem:

  • CupCake-Becher, weiß
  • Ausstecher Fisch
  • Zahnstocher
  • Lebensmittelkleber in der Tube


So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die weißen CupCake-Becher auf ein Backblech stellen.

  2. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die weißen CupCake-Becher füllen.

  3. Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffin ca. 25 Minuten backen.

  4. Hernach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

  5. Anschließend die Oberfläche der Muffins mit einem Tortenbodensägemesser begradigen.

  6. Jetzt 125 g weißen Fondant mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben und 100 g davon und 100 g weißen Fondant vorsichtig ineinander drehen, damit ein marmorartiges Muster entsteht.

  7. Den marmorierten Fondant mit einem Nudelholz auf ca. 2,5 mm ausrollen und mit einem Dessertring oder Glas Kreise mit ca. 7,5 cm Ø ausstechen.

  8. Als Nächstes die Aprikosenmarmelade im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, auf die Muffins pinseln, die ausgestochenen Fondant-Kreise auflegen und leicht andrücken.

  9. Den restlichen weißen und blauen Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, Fische ausstechen und mit einer 8 mm Lochtülle vorsichtig ein Schuppenmuster eindrücken.

  10. Dann jeweils einen halbierten Zahnstocher von unten in die Fische spießen und mittig auf die Muffins stecken.


Tipp:

  • Die Fische können auch mit Lebensmittelkleber auf die Muffins geklebt werden.


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