Festtagskekse zur Kommunion - Kreuze
Rezept ergibt ca. 30 Kreuze
Zutaten Mürbteig
- 250 g Hobby-Mürb
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Deko
- 200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 30 g Wasser
Zutaten Dekor
- Mini-Perlen -Nonpareille- perlmutt
- Glanz-Perlmutt-Farbspray silberfarben
So wird´s gemacht
1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Den Teig nochmals durchkneten und auf ca. 3 mm ausrollen.
4. Kreuze ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
5. Bei 200°C ca. 10 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
6. Das Spritzglasurpulver mit dem Wasser aufschlagen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und Punkte um die Kreuze spritzen. Einen kleinen Pinsel ins Wasser tupfen und die Punkte nach innen verwischen.
7. Die Kreuze mit Mini-Perlen verzieren und mit Glanz-Perlmutt Farbspray ansprühen.
8. Kleine Namenschilder schreiben und an die Kreuze binden.
Tipp:
Die übrige Spritzglasur für weitere Dekorationen luftdicht in einer Dose aufbewahren, damit sie nicht eintrocknet.