Produktinformationen "Festtagskekse zur Kommunion - Fische"
Festtagskekse zur Kommunion - Fische
Rezept ergibt ca. 60 Fische
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Deko
- 200 g Eiweißspritzglasur
- 30 g Wasser
- 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
So wird´s gemacht
- Mürbeteig für süße Gebäcke nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nochmals durchkneten und auf ca. 3 mm ausrollen.
- Fische ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Bei 200°C ca. 8 Minuten goldbraun backen.
- Die Spritzglasur mit dem Wasser aufschlagen, einen Teil in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Fische mit einer dünnen, weißen Linie umranden.
- Restliche Spritzglasur in der gewünschten Farbe einfärben, soweit mit Wasser verdünnen, dass sie leicht vom Löffel fließt und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Die Fische mit der Glasur ausgießen und trocknen lassen.
- 80 g Kuvertüre-Chips temperieren, ebenfalls in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Fische mit dem Namen des Gastes oder Kindes beschriften.