Produktinformationen "Cake Pops zu Kommunion/Konfirmation"
Cake Pops zu Kommunion/Konfirmation
Rezept ergibt ca. 35 festliche Cake Pops
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 60 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste
- 250 g QimiQ Basis Classic
Zutaten für die Dekoration:
- 500 g Fettglasur, Deco melts, weiß
- Silberperlen
- Tauben weiß, fliegend, aus Zucker
Außerdem:
- CakePopstiele / Lutscherstiele, weiß
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auskühlen lassen.
- Danach den Boden sehr fein in eine Schüssel bröseln.
- 60 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste und 250 g QimiQ Basis Classic zu den Bröseln geben und alles gut miteinander verkneten.
- Dann 30 g schwere Kugeln aus der Masse portionieren, schön rund formen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die weiße Fettglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und in ein hohes Gefäß geben.
- Die CakePopstiele in die Schokolade tauchen, in jede Kugel einen Stiel stecken und fest werden lassen.
- Die Kugeln dann nacheinander komplett in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und in einen Cake Pop Ständer stellen.
- Bevor die Schokolade fest wird, auf einen Teil der Cake Pops mit Silberperlen ein Kreuz legen und die anderen Cake Pops mit Zucker-Tauben verzieren.
- Alle Kommunion-Cake Pops in den Cake Pop Ständer stecken und aushärten lassen.