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Zweifarbige Herzkekse

Produktinformationen "Zweifarbige Herzkekse"

Zweifarbige Herzkekse 

Rezept ergibt 8 - 10 zweifarbige Mürbeteig-Herzen á 12 cm  


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 200 g Butter kalt 
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Fruchtpuder Himbeer
  • Lebensmittelfarbe Colorgel rot


Außerdem: 

  • Gitterstanze Kunststoff rund mit Herzen Ø 30 cm (Diesen Artikel haben wir leider nicht mehr im Sortiment. Alternativ können Sie die kleinen Herzen jedoch auch händisch einzeln ausstechen.)
  • Herz-Ausstecher aus Weißblech 12 cm


So wird´s gemacht: 

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und den Teig danach halbieren.

  2. Dann eine Hälfte des Teiges mit 10 g Fruchtpuder Himbeer und 1 g roter Lebensmittelfarbe einfärben.

  3. Danach beide Teige in Folie einschlagen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Anschließend beide Teige mit einem Nudelholz auf jeweils 3 mm ausrollen, mit der Gitterstanze jeweils die kleinen Herzen ausstechen und am Tisch aus der Form klopfen.

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5. Jetzt jeweils die andere Farbe der Mürbeteig-Herzen in die ausgestochene Teigplatte einsetzen, so dass ein zweifarbiges Herzmuster entsteht. 

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6. Dann den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 

7. Nun mit dem Rollholz vorsichtig über die Teigplatten rollen, um die Herzen zu fixieren.

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8. Danach mit dem Herz-Ausstecher große Herzen ausstechen und auf das Backblech legen.

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9. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Herzen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.

10. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Herzen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.


Tipp: 

  • Den restlichen Teig zusammen nehmen und vorsichtig miteinander verkneten, so dass eine Marmor-Optik entsteht. Eine Rolle formen, diese ca. 1 Stunde kalt stellen, anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen. So entstehen daraus bunte Marmor-Kekse.

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