Zweifarbige Frühstückshörnchen
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten:
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch (30°C)
Außerdem:
- 30 g Kakao
- 100 g Aprikosenmarmelade
So wird´s gemacht:
1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.
2. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte mit Kakao verkneten.
3. Teige ca. 30 Minuten zugedeckt mit einem Teigtuch ruhen lassen.
4. Den hellen Teig auf ca. 3 mm ausrollen. Schoko-Teig ebenfalls auf 3 mm ausrollen.
5. Danach Schoko-Teig auf den hellen ausgerollten Teig legen und alles zusammen auf ca. 2,5 mm ausrollen.
6. Auf 2,5 mm ausgerollten Teig zu einem Rechteck schneiden.
7. Das Rechteck von ca. 30-45 cm mittig halbieren und je ca. 9 cm waagrecht schneiden. Man sollte Kästchen erhalten ca. 15x9 cm groß.
8. Jedes Kästchen wird nochmal diagonal halbiert, damit man Dreiecke erhält.
9. Das Dreieck von der langen Seite her zur Spitze aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
10. Für ca. 60 Minuten ruhen lassen.
11. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
12. Nach der Ruhezeit die bunten Hörnchen bei 210°C ca. 10 Minuten backen.
13. Aprikosenmarmelade erwärmen und über die Hörnchen pinseln.